Здоровье и долголетие
Натуральное питание - новый подход
Свекла Крио
Свекла

В свекле крио концентрация полезных веществ и их усвояемость намного выше, чем у непереработанной свеклы.


Активные вещества и свойства

В свекле содержится много пищевых волокон, пектинов, йода, цинка, органические кислоты, витамины С, В1, В12, РР, фолиевая кислота, бетаин, бетанин; минеральные вещества: много калия, магния, йода и железа, а также, кальций, натрий, фосфор.

Бетаин и бетанин, содержащиеся в свекле, способствуют расщеплению и усвоению пищи и участвуют в образовании холина, который активизирует работу печени и предупреждает жировое перерождение ее клеток. Они также обладают желчеобразующим и желчегонным действием, улучшают деятельность пищеварительной системы, снижают уровень холестерина в крови.

Клетчатка, пектины и органические кислоты свеклы способствует нормализации пищеварения, усилению перистальтики кишечника и удалению из него шлаков, радионуклидов, солей тяжелых металлов.

Уникальное соотношение натрия и кальция (10:1) в свекле способствует растворению отложений избытка кальция в атеросклеротических бляшках и его выведению из организма.

Свекла лидирует среди овощей по содержанию железа, цинка, необходимого для нормального функционирования желез (предстательной, поджелудочной), гипофиза, иммунной системы, и йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы, памяти и работоспособности.


Применение.

-свекла широко применяется при гипертонии, для предотвращения развития желудочной и кишечной патогенной микрофлоры, атеросклерозе, почечнокаменной болезни, нефрите;

-свекла широко используется при запорах, как мочегонное и желчегонное средство;

-свекла широко применяется для профилактики онкологических заболеваний, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.


Противопоказания: индивидуальная непереносимость свеклы; при пониженном давлении, мочекаменной болезни при щелочной моче, сахарном диабете, гастрите с повышенной кислотностью, поносе.


Клинические испытания.

Нижегородский НИИ детской гастроэнтерологии. Результаты апробации показали высокую биологическую активность криопорошка свеклы, было отмечено значительное повышение неспецифической резистентности организма. Поликлиника МЦ УД П РФ, гастроэнтерологи-ческое отделение, Москва. После приема криопродукта «Свекла» в течение 1 месяца у 2% на-блюдаемых больных отмечено исчезновение или значительное"уменьшение клинических проявлений синдрома раздраженной кишки, в 80% случаев отмечено восстановление моторно-эвакуаторной функции кишечника (нормализация стула), у 20% пациентов лечение продолжалось с применением меньших доз слабительных препаратов.


Форма выпуска и способ применения:

1) Криопорошок свеклы 80 г во флаконе. Принимать по 1/2 чайной ложки порошка 1-3 раза в день, запивать водой. Криопорошок можно добавлять в готовые блюда и напитки.

2) Таблетки по 300 мг №50 во флаконе. Принимать по 3 таблетки 2 раза в день, запивая водой.


Срок хранения: 18 месяцев.


Состав: криопорошок свеклы.




Назад


Яндекс цитирования
Copyright © 2009-2012 Все права защищены