Здоровье и долголетие
Натуральное питание - новый подход
Зелёная пища

«Зелёная пища» - это сбалансированный комплекс витаминов, минералов, водорослей, трав, энзимов, грубых и мягких растительных пищевых волокон. Действует как общеукрепляющее, способствует нормализации работы щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта, поддерживает иммунную систему и систему кроветворения.


Входящие в состав Зелёной пищи гавайская спирулина и хлорелла являются источниками полноценного (обладающего всем набором аминокислот) растительного белка, содержание которого в спирулине превосходит 50%. Кроме того, спирулина богата железом, а хлорелла — хлорофиллом, т.е. двумя компонентами, помогающими синтезу гемоглобина. Следует добавить, что оба компонента богаты нуклеиновыми кислотами (РНК, ДНК), которые увеличивают возможности обновления клеток любого организма.


Соки ячменя и пшеницы, также входящие в состав «Зелёная пища», тоже содержат достаточно большое количество белка, однако основную их часть составляют углеводы и полиненасыщенные растительные жиры.


«Зелёная пища» дополнительно обогащена новошотландской водорослью и исландской ламинарией. Ламинария, это, прежде всего, естественный поставщик йода, необходимого для нормальной функции щитовидной железы. Ламинария содержит в себе не только чистый, но и связанный с тирозином йод.


Новошотландская водоросль - богатейший источник лития (микроэлемента, благотворно влияющего не только на обмен веществ, но и на работу центральной нервной системы).


«Зелёная пища» содержит лецитин, представляющий собой комплекс фосфолипидов, включающий в себя фосфатидилхолин, фосфатидилсерин, фосфатидилинозитол. Эти незаменимые фосфолипиды являются компонентами клеточных оболочек, через которые проходит тканевое дыхание и водно-солевой энергетический обмен. Они также стимулируют деятельность дыхательных ферментов и нормализуют жировой и белковый обмен. Наиболее зависимы от недостатка фосфолипидов клетки печени, головного и спинного мозга, а также нервных окончаний, красные кровяные тельца и надпочечники, вырабатывающие гормоны, регулирующие функции почек. Наиболее доступным источником лецитина в нашей пище является яичный желток, однако последний содержит много холестерина и мало пригоден для людей старших возрастных групп, которые особо нуждаются в фосфолипидах.


«Зелёная пища» примерно на одну четверть состоит из смеси грубых и мягких растительных пищевых волокон. Грубые пищевые волокна необходимы для формирования каловых масс, кроме того, они необходимы для питания бифидобактерий, создающих для организма человека витамины группы В. Мягкие растворимые пищевые волокна, например яблочный пектин, резко повышают адсорбционную способность предлагаемой смеси. Одним из главных свойств пектинов является возможность выводить радионуклеиды, например, стронций, попадающий в организм с растительной пищей.


Функциональные действия


- Фосфолипиды, входящие в состав лецитина, обеспечивают тканевое дыхание и водно-солевой энергетический обмен.

- Фосфолипиды «Зелёной пищи» стимулируют деятельность дыхательных ферментов и нормализует жировой и белковый обмен. Наиболее зависимы от недостатка фосфолипидов клетки печени, головного и спинного мозга, а также нервных окончаний, красные кровяные тельца и надпочечники, вырабатывающие гормоны, регулирующие функции почек.

- Грубые пищевые волокна (отруби), содержащиеся в «Зелёной пище», необходимы для формирования каловых масс и питания бифидобактерий, создающих витамины группы В.

- Грубые пищевые волокна стимулируют, также, пищеварение и перистальтику кишечника.

- Мягкие растворимые пищевые волокна (яблочный пектин), содержащиеся в «Зелёной пище», повышают адсорбционную способность (очищение от шлаков и токсинов), выводят радионуклеиды (стронций), попадающие в орга¬низм с растительной пищей.

- Водоросли (Гавайская спирулина, хлорелла) являются источником аминокислот, растительного белка, содержание которого в спирулине превосходит 50%. Спирулина богата железом, а хлорелла — хлорофиллом, компонентами, помо¬гающими синтезу гемоглобина. Обе составляющие богаты нуклеиновыми кислотами (РНК, ДНК), которые увеличивают возможности обновления всех клеток организма.

- Новошотландская водоросль и исландская ламинария содержат чистый и связанный с тирозином йод, необходимый для нормальной функции щитовидной железы.


Показания к применению.


- Болезни сердечно-сосудистой системы.

- Болезни органов пищеварения.

- Болезни эндокринной системы (диабет).

- Заболевания кожи.

- Заболевания крови.

- Аллергические заболевания.


Способ применения:

Порошок. По 1 ст.ложке на 1 стакан воды 1-3 раза в день. Целесообразно проводить курсы длительностью 1,5 месяца 3-4 раза в год.

Таблетки. По 3 таблетки 3 раза в день.

При пародонтозе, "усталом горле" порошок можно подержать во рту. Смешав порошок с любым соком можно использовать смесь как маску для лица или как аппликацию на пораженные участки кожи.


Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.


Продукт не содержит генетически модифицированные ингредиенты.




БАД "Зелёная пища", «Now Foods»


283г или 270 таблеток


Одна столовая ложка (9 г) содержит:


Витамин A (бета каротин) - 2450 МЕ

Витамин K - 35 мкг

Витамин B12 - 3,7 мкг

Кальций - 125 мг

Железо - 2,8 мг

Йод (из водорослей) - 90 мкг

Магний - 23 мг

Цинк - 160 мкг

Лецитин - 2000 мг

Гавайская спирулина - 1000 мг

Люцерна (концентрат сока) - 700 мг

Проростки пшеницы (органич.) - 500 мг

Морковь (пудра) - 500 мг

Ячмень (пудра) - 400 мг

Брокколи (пудра) - 350 мг

Коричневый рис (отруби) - 350 мг

Пищевые волокна из яблок - 350 мг

Яблочный пектин - 300 мг

Овёс (отруби) - 300 мг

Хлорелла (пудра). - 300 мг

Новошотландская водоросль - 300 мг

Свекла (пудра) - 300 мг

Жень-шень (корень) (min. 5% Ginsenosides) - 250 мг

Элеутэрококк (корень) - 100 мг

Мята (пудра) - 150 мг

Зелёного чая экстр. (40% катехинов) - 100 мг

Маточное молочко пчёл (min. 5% 10-HDA) - 100 мг

Фруктоолигосахариды (NutraFloraTM FOS) - 100 мг

Концентрат коллоидных минералов - 100 мг

Расторопша (экстракт) (80% силимарин) - 80 мг

Исландская ламинария (пудра) - 50 мг

Гинкго билоба экстракт (24%) (листья) - 20 мг

Кост. виногр. (экстракт) (95% полифенолы) - 20 мг

Черника (экстракт) (25% антоцианидины) - 20 мг

Энзимы растит. (ананас и папайя) - 350 мг

Q10 (CoQ10) - 10 мг

Альфа-липоевая кислота - 10 мг

Стевия (экстракт) (листья) - 10 мг



Назад


Яндекс цитирования
Copyright © 2009-2012 Все права защищены